نضمت وحدة شؤون المرأة في المعهد التقني / الشطرة احد تشكيلات الجامعة التقنية الجنوبية معرض للوحات الفنية حول ، دعم نساء وأطفال غزة، حيث افتتح المعرض عميد المعهد أ.د. موفق عبد العزيز الحسناوي،كان ذلك بالتعاون مع مركز الثقافة والفنون فرع الناصرية،
وبحضور معاون العميد م.م . تركي ديوان ومدير حسين عجيمي عضو اتحاد ادباء ذي قار وعدد من منتسبي واساتذة المعهد.
.وقد هدف النشاط الى التوعية بأهمية دور المرأة في القضية الفلسطينية ليشمل عدد من لوحات فناني المركز الثقافي والطالبات المتميزات في مجال الفن .
اما ابرز محاوره فهي القضية الفلسطينة وأطفال ونساء غزة بالإضافة الى محور ثانٍ يشمل تفكك الاسرة بسبب المشاكل الناتجة عن الشاشة الزرقاء .
ليمثل ابرز توصيات النشاط هو الاهتمام بالفن للنهوض بواقع المراة وإبراز مواهبها وتشجيعها على ممارسة دورها في التعبير من خلال الفن وكذلك تسليط الضوء على خطورة اهمال الأطفال وتفكك الاسرة بالاعتماد على التقنيات الحديثة في الاتجاه السلبي منها .
وعليه يجب الحث على تشجيع المراة في ابراز دورها في المجتمع وتشجيعها على الاعتماد على العلم والفن لانشاء جيل واعي مثقف والحد من ضياع الشباب وحالات الانتحار من خلال العودة الى الهوية الثقافية والتشجيع عليها .