اقام المعهد التقني/الشطرة/ الشعبة القانونية وبالتعاون مع قسم الشؤون القانونية / رئاسة جامعة الشطرة ندوة تثقيفية بعنوان قانون حظر حزب البعث والكيانات والاحزاب والانشطة العنصرية والارهابية والتكفيرية رقم 32 لسنة 2016.
.حاضر فيها أ.م.د منتظر فيصل كاظم و م.م حيدر عطار جعفر من قسم الشؤون القانونية في جامعة الشطرة،
وحضرها عميد المعهد الاستاذ الدكتور موفق عبد العزيز الحسناوي ومعاون العميد م.م تركي ديوان حسين، وعدد من منتسبي المعهد من الفنيين والاداريين والتدريسبين.
. وقد تضمنت الندوة محاضرة حول تحديد جهة الاختصاص بالمفوضية العليا المستقلة للانتخابات ، دائرة شؤون الاحزاب والتنظيمات السياسية.
.وهي دائرة شكلت بموجب قانون الاحزاب والتنظيمات السياسية رقم ٣٦ لسنة ٢٠١٥ برئاسة موظف بدرجة مدير عام تتولى مهمة تاسيس الاحزاب والتحالفات السياسية ومنحها الشخصية القانونية والمعنوية والاشراف والرقابة على نشاطاتها ورصد مخالفاتها للقوانين ذات الصلة وتطبيق القانون وفقا للصلاحيات الممنوحة لها بموجبه.
وتم مناقشة صلاحيات دائرة شؤون الاحزاب بموجب قانون الحظر ،المراقبة والمتابعة ورصد الانشطة وفعاليات الاحزاب والتنظيمات السياسية والتأكد من عدم ممارستها لأي انشطة محظورة بموجب هذا القانون.